ГлавнаяНовости«Немного о занятиях с психологом»

          В ОГБУСО «Пуляевский психоневрологический интернат»  с получателями социальных услуг регулярно проводятся тренинги. Одним из полюбившихся занятий стал тренинг, целью которого  является создание психологического климата, позитивных отношений  между людьми, находящимися в непосредственном контакте друг с другом.

          Психологический климат - это микроклимат, зона действия которого значительно локальнее морального и социального. В ходе тренинга проводятся упражнения  «Знакомство», «Комплименты», «О ком вы заботитесь»,   и другие, направленные на формирование навыков позитивного, созидательного общения, установлению и развитию контактов между людьми, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятия и понимания другого человека.

 Анализ проведенного тренинга показал, что отношения между проживающими интерната строятся на принципах сотрудничества, взаимной помощи, доброжелательности; большинство собравшихся увлеченно участвовали в совместных делах, в отношениях преобладали одобрение и поддержка. В ходе совместной деятельности участники отметили схожесть личных и групповых интересов. Проигрывание игровых ситуаций помогло снять психическое и мышечное напряжение, сформировать доверительное отношение ко всем участникам.

Проведение подобных тренингов способствует сохранению стабильно- положительных отношений между получателями социальных услуг, что очень важно, особенно в условиях обсервации

Изменилось ли качество Вашей жизни (жизни Ваших родственников) в положительную сторону в результате получения социальных услуг в данной организации?

Социальный телефон

8 800 100-22-42