ГлавнаяНовостиСпартакиада среди получателей социальных услуг

   22 марта 2019 года на базе ОГБУСО «Пуляевский психоневрологический интернат» состоялась Спартакиада среди получателей социальных услуг, цель которой – пропаганда и популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди граждан, находящихся на стационарном социальном обслуживании в психоневрологических интернатах.

     Спорт является одним из важных инструментов реабилитации инвалидов.

Для кого-то это возможность расширить свои функциональные возможности, улучшить здоровье, а для кого-то – шанс овладеть высоким спортивным мастерством.

   Очень большое значение спорт имеет и для улучшения морально-психологического состояния инвалидов и их социальной интеграции. Систематические тренировки в коллективе, выезды и участие в соревнованиях освобождают их от чувства изолированности, отчужденности, ненужности, а даже минимальные успехи в повышении спортивных результатов, функционального состояния организма помогают обрести чувство самоуважения, значимости своей личности.

   В мероприятии приняли участие команды КГБУСО «Тинской ПНИ», ОГБУСО «Сергинский ПНИ» и ОГБУСО «Пуляевский ПНИ». Команды соревновались в Дартс, прыжки в длину, отжимания от пола, приседания, пресс и шашки. Все команды были настроены на победу. Ребята показали свою силу, сообразительность и оригинальность.

   По каждому виду определялось командное первенство, а по итогам всех соревнований было определено общекомандное первенство, где места распределились следующим образом:

1 место - КГБУСО «Тинской ПНИ».

2 место - ОГБУСО «Пуляевский ПНИ».

3 место - ОГБУСО «Сергинский ПНИ».

   Все участники команд укрепили дружественные связи, получили заряд положительных эмоций, настрой на дальнейшие занятия спортом и физической культурой.

   Гости уезжали с хорошим настроением, и мы надеемся, что эта встреча будет не последней в стенах нашего учреждения.

Изменилось ли качество Вашей жизни (жизни Ваших родственников) в положительную сторону в результате получения социальных услуг в данной организации?

Социальный телефон

8 800 100-22-42